Gaufres véganes

Gaufres véganes

personnes: 5 Temps de préparation: 25min niveau: simple

ingrédients

    • 100 g de farine 
    • 50 g de farine d’avoine 
    • 300 g de Soja Alternative au fromage frais Provamel
    • 6 c. à s. de sucre de canne 
    • 1 pincée de sel 
    • 3 c. à s. d’huile de coco 
    • 1 banane bien mûre 
    • 1 c. à c. de substitut au jaune d’œuf + 2 c. à s. d’eau 
    • 2 c. à c. de poudre à lever 
    • 1 c. à c. d’extrait de vanille

préparation

  1. Verser la farine d’avoine dans un mixeur ou un robot-ménager et mixer jusqu’à obtention d’une farine fine.
  2. Dans un saladier, ajouter la farine, la farine d’avoine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Bien mélanger.
  3. Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à café de substitut au jaune d’œuf. Bien mélanger. Réserver.
  4. Faire chauffer l’huile de coco au four à micro-ondes pendant 10 à 20 secondes.
  5. Peler la banane et l’écraser à l’aide d’une fourchette.
  6. Incorporer la banane et le Soja Alternative au fromage frais Provamel dans le saladier avec la farine. Bien mélanger.
  7. Ajouter l’huile de coco, l’extrait de vanille et le substitut au jaune d’œuf et bien mélanger.
  8. Enduire le gaufrier d’huile de coco pour obtenir des gaufres délicieusement croustillantes. Bon appétit !
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies