personnes: 4 • Temps de préparation: 60min • niveau: simple
ingrédients
Une pâte feuilletée ronde
400 g d’épinards frais
Une bonne poignée d’abricots séchés
Un petit pot de sauce « sweet chili » (sauce loempia, par ex.)
Une poignée de graines de sésame blanches
2 gousses d’ail
Huile d’olive, sel et poivre
Cumin en poudre
préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les épinards et les laisser réduire un court instant à feu élevé (sans huile). Ajouter à discrétion la poudre de cumin, le poivre, le sel et les gousses d’ail pressées. Les épinards doivent être bien assaisonnés.
Verser les épinards dans une passoire quand ils sont presque tout aplatis et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte (de 30 cm de diamètre). Piquer plusieurs fois le fond à l’aide d’une fourchette avant de le recouvrir d’une fine couche de sauce « sweet chili ».
Finir d’égoutter les épinards à la main et les laisser encore dégorger dans la passoire.
Pendant ce temps, griller les graines de sésame dans un poêlon à sec et à feu élevé.
Couper les abricots en fines lanières puis les rouler brièvement dans l’huile d’olive.
Répartir les épinards bien égouttés sur le fond de tarte, puis les abricots et enfin les graines de sésame grillées.