Timbale de lentilles au tofu fumé

Timbale de lentilles au tofu fumé

personnes: 2 Temps de préparation: 30min niveau: simple

ingrédients

    • 75 g de lentilles sèches
    • 100 g de tofu fumé
    • Sauce Shoyu de la marque Lima
    • 1 échalote ou 1 petit oignon
    • ½ bouquet de persil plat
    • Sel et poivre
    • Zaatar
    • Vinaigre balsamique
    • Huile d’olive
    • Curry

préparation

  1. Faire tremper les lentilles pendant 1 heure (1 volume de lentille pour 2 volumes d’eau).
  2. Les porter à ébullition dans l’eau de trempage et les faire cuire 20 à 30 minutes à feu très doux. Éteindre le feu et laisser cuire quelques minutes de plus.
  3. Découper le tofu fumé en petits dés (de moins de ½ cm de côté).
  4. Faire cuire dans un filet d’huile d’olive, ajouter le Shoyu en fin de cuisson.
  5. Hacher l’échalote ou l’oignon ainsi que le persil.
  6. Mélanger le tofu cuit, l’échalote et le persil aux lentilles. Saler, poivrer et assaisonner : 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre balsamique, une pincée de zaatar et une pincée de curry.
  7. Disposer un emporte-pièce au centre d’une assiette. Y disposer 2 c. à s. du mélange et presser fermement.
  8. Retirer la forme de la timbale et répéter l’opération sur chaque assiette.
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies