personnes: 2 • Temps de préparation: 30min • niveau: simple
ingrédients
75 g de lentilles sèches
100 g de tofu fumé
Sauce Shoyu de la marque Lima
1 échalote ou 1 petit oignon
½ bouquet de persil plat
Sel et poivre
Zaatar
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Curry
préparation
Faire tremper les lentilles pendant 1 heure (1 volume de lentille pour 2 volumes d’eau).
Les porter à ébullition dans l’eau de trempage et les faire cuire 20 à 30 minutes à feu très doux. Éteindre le feu et laisser cuire quelques minutes de plus.
Découper le tofu fumé en petits dés (de moins de ½ cm de côté).
Faire cuire dans un filet d’huile d’olive, ajouter le Shoyu en fin de cuisson.
Hacher l’échalote ou l’oignon ainsi que le persil.
Mélanger le tofu cuit, l’échalote et le persil aux lentilles. Saler, poivrer et assaisonner : 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre balsamique, une pincée de zaatar et une pincée de curry.
Disposer un emporte-pièce au centre d’une assiette. Y disposer 2 c. à s. du mélange et presser fermement.
Retirer la forme de la timbale et répéter l’opération sur chaque assiette.