personnes: 5 • Temps de préparation: 50min • niveau: simple
ingrédients
300 g d’épinards en branches
4 œufs
2 c. à s. de pâte d’ail
1 pot de pâte à tartiner au raifort Streich
Huile d’olive
Sel et poivre
préparation
Préchauffer le four à 180℃.
Laver les épinards et les essorer dans une essoreuse à salade. Mélanger les épinards avec les œufs, la pâte d’ail, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un beau mélange vert vif.
Disposer du papier cuisson dans un grand plat rectangulaire allant au four en veillant à ce qu’il soit aussi lisse que possible. Répartir le mélange sur le papier en veillant à ne pas dépasser une épaisseur de 3 mm.
Utiliser deux plats s’il reste du mélange.
Cuire au four préchauffé pendant 12 minutes. Le mélange ne peut plus coller au couteau quand vous vérifiez avec précaution l’avancée de la cuisson. Laisser refroidir le plat et le placer au réfrigérateur quand il est suffisamment refroidi. Sortir le plat du réfrigérateur après une vingtaine de minutes et retirer la feuille d’épinards en retournant le plat sur une grande planche, par exemple. Le papier cuisson se trouvant maintenant au-dessus de la préparation, il est facile à retirer.
Badigeonner la feuille d’épinards de raifort de façon homogène.
Rouler la feuille d’épinards avec précaution puis découper celle-ci en petits rouleaux d’environ 3 cm de long.