Crêpe à l

Crêpe à l'épautre épinards et sésame

personnes: 4 Temps de préparation: 40min niveau: simple

ingrédients

    • 2 œufs
    • 1 tasse de farine d’épeautre
    • jeunes pousses d’épinards
    • sel et poivre
    • gousse d’ail
    • tasse d’eau froide
    • graines de sésame
    • potimarron
    • poireau
    • oignon rouge
    • shoyu
    • thym frais
    • éventuellement du fromage (pecorino, chèvre, mozarella, gruyère, emmental)

préparation

  1. Mettez les 2 œufs, la farine d’épeautre, les jeunes pousses d’épinards, la gousse d’ail, le sel, le poivre et l’eau dans un blender.
     
  2. Mixez jusqu’à obtenir une préparation verte assez liquide pour servir de pâte à crêpes onctueuse. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle est trop épaisse.
     
  3. Cuisez des fines petites crêpes « vertes ».
     
  4. Dans la poêle, parsemez généreusement la pâte de graines de sésame.
     
  5. Cuisez ensuite l’autre côté.
     
  6. Délicieux avec du potimarron : Faites cuire à feu doux les dés de potimarron avec autant de poireau que d’oignon finement hachés.
     
  7. Assaisonnez avec du shoyu et un peu de thym.
     
  8. Pour les amateurs : ajoutez du fromage. Bon appétit !
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