personnes: 4 • Temps de préparation: 40min • niveau: simple
ingrédients
2 œufs
1 tasse de farine d’épeautre
jeunes pousses d’épinards
sel et poivre
gousse d’ail
tasse d’eau froide
graines de sésame
potimarron
poireau
oignon rouge
shoyu
thym frais
éventuellement du fromage (pecorino, chèvre, mozarella, gruyère, emmental)
préparation
Mettez les 2 œufs, la farine d’épeautre, les jeunes pousses d’épinards, la gousse d’ail, le sel, le poivre et l’eau dans un blender.
Mixez jusqu’à obtenir une préparation verte assez liquide pour servir de pâte à crêpes onctueuse. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle est trop épaisse.
Cuisez des fines petites crêpes « vertes ».
Dans la poêle, parsemez généreusement la pâte de graines de sésame.
Cuisez ensuite l’autre côté.
Délicieux avec du potimarron : Faites cuire à feu doux les dés de potimarron avec autant de poireau que d’oignon finement hachés.
Assaisonnez avec du shoyu et un peu de thym.
Pour les amateurs : ajoutez du fromage. Bon appétit !