Soupe aux chicons, aux panais et au persil

Soupe aux chicons, aux panais et au persil

personnes: 8 Temps de préparation: 35min niveau: simple

ingrédients

    • ½ céleri-rave
    • 1 oignon
    • 350 g de chicons
    • 350 g de panais
    • ½ bouquet de persil
    • 1 filet de vin blanc
    • Bouillon
    • Poivre
    • 50 g d’amandes effilées (facultatif)

préparation

  1. Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir les légumes à feu moyen.
  2. Augmenter la chaleur et déglacer au vin blanc.
  3. Ajouter de l’eau de manière à recouvrir largement les légumes et faire cuire une vingtaine de minutes.
  4. Mixer la soupe avec la moitié du bouquet de persil.
  5. Ajouter du bouillon et poivrer à volonté. Si la soupe est trop épaisse, l’allonger avec de l’eau.
  6. Faire griller les amandes effilées. Garnir d’amandes et servir chaud.
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