personnes: 2 • Temps de préparation: 20min • niveau: simple
ingrédients
150 g de lentilles « Dupuis » cuites
250 g de céleri-rave
Quelques tomates séchées
100 g d’olives
1 oignon vert
préparation
Plonger les lentilles dans de l’eau (1 volume de lentilles pour 2 volumes d’eau) avec un brin de sarriette, porter à ébullition, couvrir et faire cuire 20 minutes à feu très doux.
Éplucher le céleri-rave et le découper en tranches d’environ 1 cm.
Les recouvrir d’eau à hauteur et faire cuire (environ 10 minutes).
Égoutter, laisser refroidir et découper en petits dés.
Découper les olives en petits quartiers. Émincer les tomates séchées, de même que l’oignon vert.
Mélanger les dés de céleri-rave, les câpres, les tomates séchées, les olives, ajouter de la sarriette, du basilic séché et des baies de poivre rose.
Saler et poivrer, ajouter un filet de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive.
Pour terminer, ajouter les lentilles et l’oignon vert.