Salade d'asperges et de carottes au fromage de chèvre
personnes: 3 • Temps de préparation: 30min • niveau: simple
ingrédients
1 botte d'asperges vertes
2 grandes carottes râpées
1 oignon rouge haché finement
2 petites pommes sans trognon coupées en fines lamelles
1 poignée de graines de potiron grillées
1 c. à s. de mirin
2 c. à s. d'huile de sésame grillé
un fromage de chèvre doux (150 g environ)
sel et poivre
préparation
Préchauffez le four à 180°C. Éliminez le bout sec des asperges et coupez-les en grands morceaux inégaux (meilleure présentation). Mélangez précautionneusement les asperges (sans casser les têtes) dans un bol avec un filet de sauce soja et un trait d'huile d’olive. Disposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min. Elles doivent être cuites mais garder une belle couleur vert vif.
Laissez refroidir. Mélangez soigneusement les légumes avec les pommes, le mirin et l'huile de sésame grillé. Poivrez et salez (n'en mettez pas trop car les asperges et le fromage de chèvre sont déjà salés). Répartissez le tout en portions et garnissez de fromage de chèvre.