DES SNACKS SAINS

Nourriture
DES SNACKS SAINS

Des snacks sains, cela semble contradictoire… et pourtant, c’est possible ! Voici quelques conseils bien utiles pour apaiser vos petites fringales de façon responsable. Remplacer les en-cas classiques par des variantes plus saines permet d’ingérer moins de sucres raffinés et de graisses saturées. Et elles sont tout aussi délicieuses !

Ne vous ruez pas directement sur les sucreries. Pensez d’abord aux fruits. Ils ont les mêmes couleurs vives que les bonbons, mais ils regorgent en plus de fibres, de vitamines et d’antioxydants. Saviez-vous que l’idéal est de consommer entre deux et trois fruits par jour ? Vous pouvez les emporter au travail sous forme de salade de fruits ou alors les transformer en smoothie ou en jus. Pourquoi ne pas essayer de vous concocter, par exemple, un smoothie composé de 125 g de fruits des bois (congelés), 150 ml de lait, 4 cuillères à soupe de yaourt et éventuellement une cuillère de miel ? Divin ! Il vous est parfois difficile d’emporter des fruits frais ? Dans ce cas, optez pour des fruits séchés (déshydratés). Vous pouvez les trouver dans un de nos magasins, dans un emballage facile à emporter. 

Se concocter un en-cas sain à la maison ? N’hésitez pas à vous lancer dans ces biscuits aux flocons d’avoine ! Écrasez 2 bananes jusqu’à obtention d’une mousse homogène. Mélangez la mousse avec 80 g de flocons d’avoine et 50 g de noix de coco râpée. À l’aide d’une cuillère à glace, confectionnez des portions que vous disposerez sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson. Laisser cuire à 180 °C pendant une quinzaine de minutes

Vous êtes accro au chocolat ? Non, non, pas besoin de l’abandonner. Nous n’allons pas vous infliger cela… Le chocolat est même bon pour vous ! Dans une certaine mesure, bien sûr. En fait, le cacao est nourrissant et il contient beaucoup de fer, de magnésium, de cuivre, de zinc et d’antioxydants. Cependant, préférez toujours le chocolat noir contenant au minimum 70 à 85 % de cacao. C’est dans ces variétés de chocolat que l’on ajoute le moins de sucre et que l’on trouve le plus de cacao.

Vous préférez les snacks salés ? Alors, il est probable que vous calmiez votre faim en mangeant un sachet de chips. Vous pouvez remplacer celui-ci par une portion de fruits secs, de préférence non salés. Ou vous pouvez même opter pour un mélange de graines. Pour en sublimer les saveurs, nous conseillons de griller les graines dans un poêlon sans matière grasse. Cette opération fait ressortir ce goût subtil qui caractérise les fruits secs. Les fruits secs et les graines regorgent de bonnes graisses et de vitamines. Votre cœur balance quand même pour les chips ? Adoptez les chips de légumes, histoire de changer un peu ! Ces chips contiennent différentes variantes de carottes, betteraves et autres légumes à tubercules.



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