personnes: 5 • Temps de préparation: 25min • niveau: simple
ingrédients
1 petit céleri-rave
1 panais
2 bulbes de fenouil
500 g de carottes
3 oignons
Coriandre fraîche (une plante)
4 gousses d’ail
2 citrons verts
25 g de gingembre frais (un morceau épais)
2 cm de curcuma frais (ou une cuillère à soupe de poudre de curcuma)
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
Huile d’olive
Bouillon (4 l d’eau chaude + 1 cuillère à soupe de bouillon morga)
préparation
Éplucher le céleri-rave, le panais, les carottes, le gingembre, l’oignon et le curcuma et couper en gros morceaux avec le fenouil.
Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une grande casserole à soupe, ajouter l'oignon, le curcuma et les graines de fenouil et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite le céleri-rave, le panais, les carottes, le fenouil, le gingembre et les gousses d’ail pelées et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Laisser la soupe mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits (piquer les légumes pour contrôler). Une demi-heure devrait suffire.
Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une masse lisse. Si vous trouvez la soupe trop épaisse, vous pouvez encore ajouter un peu de bouillon.
Ajouter le jus des citrons verts avec la coriandre et mixer encore un peu (brièvement).
Au moment de servir, vous pouvez éventuellement agrémenter la soupe de quelques feuilles de coriandre fraîche et de zestes de citron vert.