Légumes grillés et épicés avec sauce panais

Légumes grillés et épicés avec sauce panais

personnes: 4 Temps de préparation: 30min niveau: simple

ingrédients

    • panais
    • potimarron
    • carottes anciennes (différentes couleurs)
    • topinambour
    • choux de Bruxelles
    • patate douce
    • navet beurre / mini navet / chou-rave
    • sel et poivre
    • 2 gousses d'ail
    • romarin frais
    • thym frais
    • feuille de laurier
  • Pour la sauce
    • 2 panais
    • 1 oignon
    • un peu de crème soja
    • sel et poivre

préparation

  1. Coupez les légumes nettoyés en morceaux de même taille. Mélangez dans un grand bol avec beaucoup d’huile d’olive et un peu d'huile de sésame.
     
  2. Épicez avec le poivre, le sel, l’ail, le romarin, le thym et la feuille de laurier.
     
  3. Grillez une petite demi-heure au four à 175°C pour une cuisson à point.
     
  4. Mélangez doucement de temps en temps.
     
  5. Pour la sauce, étuvez le panais. Cuisez l’oignon et ajoutez le panais. Mélangez le tout avec la crème soja. Ajoutez éventuellement un peu d’eau. Salez et poivrez. Servez la sauce chaude pour tremper les aliments.
     
  6. Ajoutez éventuellement du curry ou du cumin pour apporter une touche nord-africaine.
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