Dip aux aubergines

Dip aux aubergines

personnes: 4 Temps de préparation: 10min niveau: simple

ingrédients

    • 2 aubergines de taille moyenne
    • 3 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de tahin
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • paprika en poudre

préparation

  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec du sel et du poivre et laissez macérer 20 minutes.
     
  2. Rincez les aubergines et séchez-les avec un peu d’essuie-tout.
     
  3. Préchauffez le four à 180° C et enfournez les aubergines pendant ±35 minutes. Ensuite, épluchez-les.
     
  4. Mélangez la chair avec l’ail, le jus de citron, le tahin, l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
     
  5. Mixez le tout ± 30 secondes avec le robot de cuisine.
     
  6. Saupoudrez un peu de paprika en poudre sur le dip.
     
  7. Servez avec du pain croustillant ou des chips de légumes.
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies