Carbonnades aigres-douces à base de seitan et de pain d’épices aux châ

Carbonnades aigres-douces à base de seitan et de pain d’épices aux châ

personnes: 2 Temps de préparation: 30min niveau: simple

ingrédients

    • 5 oignons
    • 1/2 kg de seitan (seitan classique ou seitan fritti)
    • 1/2 pain d’épices émietté
    • 3 c. à s. de sirop de pommes ou de poires
    • 3 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 bocal de châtaignes pelées

préparation

  1. Émincer les oignons en rondelles et les faire frire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque caramélisés.
     
  2. Ajouter ensuite le seitan émincé (en dés de +/- 2 cm).
     
  3. Ajouter le vinaigre de cidre, le pain d’épices et le sirop.
     
  4. Mélanger le tout à feu doux et ajouter de l’eau ou du bouillon jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
     
  5. Ajouter les feuilles de laurier et les clous de girofle.
     
  6. Goûter et ajouter du vinaigre ou du sirop en cas de besoin.
     
  7. Pour terminer, ajouter les châtaignes et laisser mijoter 5 minutes de plus.
     
  8. Véritable coleslaw, un classique de la cuisine automnale : un pur délice en accompagnement des carbonnades aigres-douces
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies