Brochette de saumon au couscous de chou-fleur et brocoli
personnes: 3 • Temps de préparation: 20min • niveau: simple
ingrédients
600 g de filet de saumon
1 citron
2 c. à s. d’origan frais ciselé
1 c. à s. de graines de sésame
Une pincée de flocons de piment rouge
Une pincée de poudre de cumin
Huile d’olive
Sel
Couscous de chou-fleur et brocoli :
1/2 chou-fleur
1 brocoli
1 oignon
4 c. à s. de canneberges séchées
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
4 c. à s. de pignons de pin
Sel et poivre
Huile d’olive
préparation
Dans un saladier, mélanger l’origan avec les graines de sésame, le cumin, une pincée de sel et les flocons de piment. Détailler le saumon en dés et le citron en tranches.
Hacher le chou-fleur et le brocoli très finement dans un robot ménager. Hacher l’oignon et l’ail. Mélanger les légumes avec l’oignon et l’ail, saler et poivrer.
Hacher le persil. Griller les pignons de pin et les ajouter au couscous avec les canneberges et le persil.
Alterner les dés de saumon et les tranches de citron sur les pics à brochette. Badigeonner d’huile d’olive et relever avec le mélange d’épices. Griller les brochettes de chaque côté pendant 3 minutes.