Brochette de saumon au couscous de chou-fleur et brocoli

Brochette de saumon au couscous de chou-fleur et brocoli

personnes: 3 Temps de préparation: 20min niveau: simple

ingrédients

    • 600 g de filet de saumon
    • 1 citron
    • 2 c. à s. d’origan frais ciselé
    • 1 c. à s. de graines de sésame
    • Une pincée de flocons de piment rouge
    • Une pincée de poudre de cumin
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Couscous de chou-fleur et brocoli :
    • 1/2 chou-fleur
    • 1 brocoli
    • 1 oignon
    • 4 c. à s. de canneberges séchées
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet de persil plat
    • 4 c. à s. de pignons de pin
    • Sel et poivre
    • Huile d’olive

préparation

  1. Dans un saladier, mélanger l’origan avec les graines de sésame, le cumin, une pincée de sel et les flocons de piment. Détailler le saumon en dés et le citron en tranches.
  2. Hacher le chou-fleur et le brocoli très finement dans un robot ménager. Hacher l’oignon et l’ail. Mélanger les légumes avec l’oignon et l’ail, saler et poivrer.
  3. Hacher le persil. Griller les pignons de pin et les ajouter au couscous avec les canneberges et le persil.
  4. Alterner les dés de saumon et les tranches de citron sur les pics à brochette. Badigeonner d’huile d’olive et relever avec le mélange d’épices. Griller les brochettes de chaque côté pendant 3 minutes.
  5. Servir le couscous de légumes en accompagnement.
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