personnes: 3 • Temps de préparation: 15min • niveau: simple
ingrédients
125 g d’Amarante
3 petites pommes Cox ou d’une autre variété ferme
1 pincée de cannelle et de sel
1 grenade
150 g de graines de courge
un grand pot de yaourt à la vanille (ou de fromage blanc)
12 figues sèches
préparation
Se munir d’une poêle et faire chauffer à feu vif.
Commencer par faire souffler l’amarante dans la poêle, en trois ou quatre fois (garder une couche fine dans la poêle), en remuant en permanence. Normalement, cela ne dure qu'une ou deux minutes par tournée, jusqu’à ce que les grains soient bien blancs et soufflés. Laisser refroidir l’amarante soufflée.
Pendant ce temps, torréfier de la même manière les graines de courge, à feu vif, dans une poêle sèche, remuer en permanence.
Retirer le trognon des pommes et faire cuire les pommes dans une noix de beurre avec une pincée de cannelle et de sel jusqu'à ce qu'elles colorent.
Retirer les graines de la grenade et couper les figues en lanières.
Remplir votre bol du petit-déjeuner avec l’amarante soufflée, le yaourt à la vanille, les pommes tièdes à la cannelle, les graines de courge et les graines de grenade. Un petit-déjeuner sain et équilibré !