Petit-déjeuner fruité à l’amarante soufflée

Petit-déjeuner fruité à l’amarante soufflée

personnes: 3 Temps de préparation: 15min niveau: simple

ingrédients

    • 125 g d’Amarante
    • 3 petites pommes Cox ou d’une autre variété ferme
    • 1 pincée de cannelle et de sel
    • 1 grenade
    • 150 g de graines de courge
    • un grand pot de yaourt à la vanille (ou de fromage blanc)
    • 12 figues sèches

préparation

  1. Se munir d’une poêle et faire chauffer à feu vif.
  2. Commencer par faire souffler l’amarante dans la poêle, en trois ou quatre fois (garder une couche fine dans la poêle), en remuant en permanence. Normalement, cela ne dure qu'une ou deux minutes par tournée, jusqu’à ce que les grains soient bien blancs et soufflés. Laisser refroidir l’amarante soufflée.
  3. Pendant ce temps, torréfier de la même manière les graines de courge, à feu vif, dans une poêle sèche, remuer en permanence.
  4. Retirer le trognon des pommes et faire cuire les pommes dans une noix de beurre avec une pincée de cannelle et de sel jusqu'à ce qu'elles colorent.
  5. Retirer les graines de la grenade et couper les figues en lanières.
  6. Remplir votre bol du petit-déjeuner avec l’amarante soufflée, le yaourt à la vanille, les pommes tièdes à la cannelle, les graines de courge et les graines de grenade. Un petit-déjeuner sain et équilibré !
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies