personnes: 4 • Temps de préparation: 15min • niveau: simple
ingrédients
2 poignées d'amandes effilées
4 poignées de flocons d'avoine
2 poignées de noix de coco séchée (râpée)
2 poignées de graines de potiron
le zeste de 3 citrons
2 c. à s. d'huile de tournesol désodorisée
8 c. à s. de sirop d'érable
Une pincée de sel
+/- 200 g de fruits
400 ml de yaourt
préparation
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients sauf le yaourt et les fruits dans un grand saladier et répartissez le tout sur une plaque de cuisson : plus le mélange est étalé, mieux il cuira. Enfournez pour environ 20 minutes et remuez après 10 minutes pour que le mélange brunisse de façon homogène.
Retirez du four et laissez refroidir.
Prenez un joli pot en verre d'une capacité de +/- 330 ml et garnissez-en le fond de vos fruits préférés (les fruits rouges sont du plus bel effet) ; continuez avec une couche de granola et terminez avec le yaourt. Parsemez éventuellement de fruits, de chocolat, de noix... Avec ce mélange granola, vous pouvez remplir 4x4 pots, qui se conserveront plusieurs mois si le récipient est hermétiquement fermé.