personnes: 4 • Temps de préparation: 20min • niveau: simple
ingrédients
85 g de polenta
65 g de tomates séchées à l’huile
½ bouquet d’aneth frais (ou 2 c. à c. d’aneth séché)
65 g d’olives marinées
20 g de parmesan râpé
1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
½ l de bouillon aux fines herbes
préparation
Préparer un moule bas, le garnir de papier sulfurisé. Vous y verserez la polenta chaude.
Porter le bouillon aux fines herbes à ébullition. Ajouter tous les ingrédients et mélanger sans interruption. Réduire le feu et mélanger tandis que la polenta cuit (temps de cuisson : vérifier sur l’emballage). Verser la polenta sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à ce que le mélange se répartisse uniformément, sans être trop épais (environ 1,5 cm).
Disposer la plaque au frigo. Une fois la polenta refroidie, la découper en triangles. Éventuellement, les faire brunir dans une poêle.