Salade douce-amère de betterave à la feta

Salade douce-amère de betterave à la feta

personnes: 2 Temps de préparation: 10min niveau: simple

ingrédients

    • 500 g de betteraves rouges (environ 3 betteraves cuites et épluchées)
    • 1 pomme (pas trop sucrée)
    • 3 c. à s. de mirin
    • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
    • 2 c. à s. d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge
    • ½ bouquet de persil plat
    • 1 poignée de feuilles de menthe
    • 150 g de feta
    • Sel et poivre

préparation

  1. Découper les betteraves refroidies en deux, puis en tranches d’environ 1 cm, et enfin perpendiculairement tous les centimètres également afin d’obtenir des frites de longueur différente mais de même épaisseur.
  2. Peler la pomme, retirer le trognon, et la découper de la même manière que les betteraves mais en réduisant l’épaisseur des frites. Mélanger la pomme, les betteraves, le vinaigre balsamique, le mirin, l’oignon rouge (émincé), le persil haché et la menthe hachée. Goûter, saler et poivrer.
  3. Avant de servir, émietter la feta sur la salade. Ne pas le faire trop longtemps à l’avance, sinon la feta absorbera le jus de betterave et se décolorera.
  4. Idée de garniture : pignons de pin grillés.
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies