personnes: 2 • Temps de préparation: 10min • niveau: simple
ingrédients
500 g de betteraves rouges (environ 3 betteraves cuites et épluchées)
1 pomme (pas trop sucrée)
3 c. à s. de mirin
3 c. à s. de vinaigre balsamique
2 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon rouge
½ bouquet de persil plat
1 poignée de feuilles de menthe
150 g de feta
Sel et poivre
préparation
Découper les betteraves refroidies en deux, puis en tranches d’environ 1 cm, et enfin perpendiculairement tous les centimètres également afin d’obtenir des frites de longueur différente mais de même épaisseur.
Peler la pomme, retirer le trognon, et la découper de la même manière que les betteraves mais en réduisant l’épaisseur des frites. Mélanger la pomme, les betteraves, le vinaigre balsamique, le mirin, l’oignon rouge (émincé), le persil haché et la menthe hachée. Goûter, saler et poivrer.
Avant de servir, émietter la feta sur la salade. Ne pas le faire trop longtemps à l’avance, sinon la feta absorbera le jus de betterave et se décolorera.