Gazpacho andalou à l’huile d’olive parfumée

Gazpacho andalou à l’huile d’olive parfumée

personnes: 4 Temps de préparation: 30min niveau: simple

ingrédients

  • Pour le Gazpacho:
    • 1 l d’eau
    • 150 g de pommes de terre
    • 100 g de poivron rouge
    • 200 g de tomates
    • 1 à 2 c. à c. de pâte d’ail
  • Pour l'huile d'olive parfumée:
    • 4 c. à s. d’huile d’olive
    • 2 c. à s. d’huile de colza
    • 1 c. à c. de zeste de citron râpé
    • 1 c. à c. de basilic séché
    • 1 c. à s. de parmesan râpé

préparation

  1. Éplucher et émincer la pomme de terre.
  2. Couper le poivron en deux, épépiner et émincer.
  3. Découper les tomates en quartiers, peler et émincer l’oignon.
  4. Porter 1 l d’eau à ébullition avec les pommes de terre, couvrir.
  5. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le poivron et les tomates.
  6. Faire cuire quelques minutes de plus, retirer du feu.
  7. Ajouter le bouillon, l’oignon et 1 à 2 c. à c. de pâte d’ail, mixer.
  8. Poivrer et saler si nécessaire.
  9. Laisser refroidir.
  10. Pour l’huile parfumée : mélanger tous les ingrédients.
  11. Au moment de servir, verser délicatement une cuillère de cette huile dans la soupe.
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