personnes: 4 • Temps de préparation: 50min • niveau: simple
ingrédients
5 betteraves de taille moyenne
150 g de fromage frais « Weißenhorner » au raifort
1 pincée de sel
1 pincée de curry
Quelques gouttes de sauce piquante « Bioverde » (ou de tabasco)
Filets de truite fumée
Ciboulette émincée en garniture
préparation
Faire cuire les betteraves non épluchées dans une casserole. Elles sont cuites lorsqu’il est possible de les piquer facilement avec un couteau (environ 40 minutes).
Laisser refroidir avant de les peler, normalement, la peau s’enlève facilement. Les découper en dés relativement petits afin de les mixer plus facilement.
Mixer les betteraves et le fromage au raifort. Saler, ajouter du curry et de la sauce piquante à volonté.
Découper la truite fumée en fines lamelles.
Servir dans un bol : disposer une part de crème de betterave, de la truite fumée et de la ciboulette hachée (pour une variante végétarienne, remplacer la truite par des tranches de tofu fumé poêlé).
Le reste de crème de betterave peut être consommé sur une tartine. Aussi surprenant que délicieux !