Bâtonnets à la tapenade et sauce d’accompagnement
personnes: 4 • Temps de préparation: 30min • niveau: simple
ingrédients
- Pour les bâtonnets à la tapenade :
- 1 paquet de pâte feuilletée végétalienne
- 150 g de Provamel au soja Alternative au fromage blanc
- 1 pincée de poivre
- ¼ de c. à c. de sel
- 1 c. à c. rase d’origan
- 100 g de tapenade d’olives noires ou vertes
- Pour la sauce d’accompagnement :
- 200 g de Provamel au soja Alternative au fromage blanc
- 1 bouquet de brins de ciboulette
- 1 c. à c. de sel
- 1 pincée de poivre
préparation
Pour les bâtonnets à la tapenade :
- Mélanger les fines herbes au Provamel pour en renforcer le goût.
- Découper la pâte feuilletée à la longueur voulue pour former les bâtonnets.
- Tartiner les bâtonnets de tapenade puis du mélange à base de Provamel en préservant les bords, puis replier la pâte de manière à recouvrir le mélange. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour les sceller. Faire cuire au four à 200 °C pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Pour la sauce d’accompagnement :
- Saler et poivrer le Provamel.
- Hacher la ciboulette et l’ajouter au mélange. Délicieux sur les bâtonnets à la tapenade, sur du pain ou une pomme de terre chaude.