Conseils de survie pour festivaliers

Tips & Tricks
Conseils de survie pour festivaliers

Avec le début de l’été, voici venue la nouvelle saison des festivals. En plus de nombreux concerts, elle est synonyme de courtes nuits, de bière dans des gobelets en plastique et d’une explosion de foodtrucks. Vous voulez passer ces journées sans trop d’encombres? Voici quelques conseils. Ils vous aideront à conserver l’équilibre sur les plaines des festivals et en dehors de celles-ci.

Le bon vieux frigobox sera votre meilleur allié!

Remplissez votre frigobox de fruits et de légumes frais comme des raisins, des melons, des pommes, des carottes, des concombres …

Remplissez une bouteille en plastique d’eau infusée et laissez- la dans votre surgélateur jusqu’à ce que l’eau soit totalement gelée. Emmenez cette bouteille dans votre frigobox. Cela vous donne par la même occasion un élément de refroidissement bien pratique!

Comment préparer de l’eau infusée? Additionnez votre eau de plantes aromatiques telles que de la menthe, du romarin, de la mélisse de citron et de fruits comme des citrons, des limons, des noyaux de grenades ou des tranches de concombres. En plus de donner un excellent goût à l’eau, ils la chargeront en vitamines. En plus, vu les températures estivales, il vaudra mieux boire beaucoup en évitant l’alcool. Cela préviendra tout risque de déshydratation et de « gueule de bois » qui l’accompagne.

Le camping devient « glamping » avec des plats préparés

Camper pendant les festivals signifie pour la plupart des gens « back to basics ». La cuisine équipée est en effet restée à la maison, avec vos poêles et casseroles et votre service. Cherchez donc votre salut dans des plats préparés et des boissons sains. Vous trouverez dans votre Origin’O un large assortiment de jus. Boost de vitamines garantit! Au rayon frais, vous trouverez des quiches et salades. Conseil supplémentaire pour la préparation de vos salades : emportez votre dressing à part et ajoutez-le au dernier moment, juste avant de consommer vos salades.
 

Mangez comme un roi au petit-déjeuner

On sait que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Mais après cette after-party au camping et après avoir peu dormi (voire pas du tout) on l’oublie parfois. Pourtant, il est malgré tout possible de prendre un petit-déjeuner sain très simplement. Garnissez p. ex. un yaourt à la noix de coco, au soja ou aux amandes avec des fruits secs, des noix ou des graines, de chia, de lin ou de chanvre.

Résistez à la tentation

Souvent, les festivaliers ne peuvent apporter leurs propres boissons ou leurs propres aliments sur le site. La tentation est d’autant plus grande de céder à la surabondance de l’offre en fastfood. Mais n’hésitez pas à partir à la découverte des foodtrucks plus sains qui proposent des salades, des tacos végétariens et des smoothies. On en voit de plus en plus sur les plaines des festivals.

Bougez!

D’accord, vous allez danser comme des possédés pendant les concerts de vos artistes favoris. Mais sachez que sur la plupart des festivals on peut aussi trouver des cours de yoga, d’aérobic, etc. Vous resterez ainsi en mouvement et en plus vous ferez connaissance avec des gens intéressants.

Conseil le plus important

N’oubliez surtout pas de vous amuser ! Sans doute est-il important de traverser la saison des festivals dans les meilleures conditions mais ne tendez pas trop longtemps la corde de votre arc. N’hésitez donc pas à savourer ce délicieux cocktail ou ce burger végétarien, pour autant que ce soit avec modération.



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