Quiche aux poireaux et aux champignons sans gluten
personnes: 6 • Temps de préparation: 50min • niveau: simple
ingrédients
Pour la pâte :
300 g de farine de maïs
100 g de farine de sarrasin
40 g de farine de soja
100 g de Provamel Cuire & Tartiner
3 c. à c. de poudre à lever
200 ml d’eau
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de thym
Pour la garniture :
1 poireau entier
250 g de champignons
50 g de Provamel Cuire & Tartiner
400 g de Soja Alternative au fromage frais Provamel
30 g de maïzena
50 g de miso blanc
2 c. à c. de poivre rose
1 c. à c. de sel
Matériel :
Moule démontable de 28 cm de diamètre
préparation
Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte et disposer celle-ci dans le moule. Presser avec la main pour former un bord droit.
Préchauffer le four à 200 ℃.
Laver le poireau et le débiter en rondelles. Couper les champignons. Cuire le poireau et les champignons ensemble pendant environ 5 minutes avec Provamel Cuire & Tartiner. Ajouter ¼ de cuillère à café de sel à répartir de façon homogène sur la pâte.
Mélanger le reste des ingrédients puis verser sur le mélange de légumes.